Преподаватели

Rinus Bakker
Всемирно известный специалист по риггингу, педагог, основатель компании Rhino Rigs (Нидерланды).Карьера Ринуса Бэккера (Rinus Bakker) (по прозвищу «Носорог») началась в 1970 году. Изначально его профессиональная деятельность была связана с осветительской и звуковой составляющей ведения
Основная специализация Николя Кано — электроакустические и звуковые медиа инсталляции, основная особенность которых — создание реальных или вымышленных акустических пространств (бинауральные работы, живые выступления в наушниках, управляемые компьютером вращающиеся динамики, многоканальные установки, сенсорные перчатки
Маурисио «Magu» Рамирез — ведущий технический инструктор компании Meyer Sound, широко известный по обе стороны Атлантики своим богатым техническим опытом и увлекательным стилем преподавания. До начала карьеры в области аудиотехники он получил диплом по компьютерному менеджменту в своей родной Мексике.
Ежегодно Мерлин в качестве концертного звукорежиссера выпускает более 150 концертов как в Нидерландах, а также за рубежом, работая с голландскими и мировыми звездами в известных и акустически сложных местах.
Один из виднейших российских специалистов по внедрению
В 2011 году с отличием закончил
В 2013 году прошел профессиональную переподготовку
С 1973 года учился в Ленинградском Театре Юношеского Творчества у художников по свету Василия Булыгина, Евсея Кутикова и Бориса Синячевского.
С 2012 года — звукорежиссер БДТ (Большого драматического театра) им. Г.А. Товстоногова

Владимир Зверев
Ведущий специалист Службы технической поддержки Meyer Sound Laboratories (Technical Support).С 2002 по 2012 год работал ведущим инженером Большого концертного Зала «Октябрьский». Сотрудничал с компанией «Еврошоу» в качестве системного инженера и менеджера звукового отдела. Начиная с 2014 года, работает в службе технической поддержки компании Meyer Sound Laboratories.
Последнее время исследует возможности 3D-графики и активно занимается созданием видео для пластических перформансов интерактивных мультимедийных инсталляций. Преподаватель авторского курса интерактивного программирования TouchDesigner. Член Союза Художников России с 2009.
Получил высшее музыкальное образование, а также образование в сфере звукотехники в городе Детмолд, Германия. После окончания учебы большую часть времени специализировался по работе с живым звуком. Сотрудничал с такими артистами, как Робин Гибб (2004 — 2012), Ал Бано Карриси, Хуан Диего Флорез, Монсеррат Кабалье, B.B. King и многими другими.
Закончил магистратуру МИЭТ по специальности «Электроника и микроэлектроника». Работает в компании «ДОКА Центр» с 2008 года.
В качестве преподавателя сотрудничает
Режиссер, продюсер, писатель. Известен по своим театральным постановкам в жанре иммерсивного театра. В их числе Then She Fell и The Grand Paradise.

Алексей Порай-Кошиц
Лауреат Государственной премии Российской Федерации, профессор кафедры режиссуры РГИСИ (бывш. СПбГАТИ)За спектакль «Чайка» удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска» (2001). В 2003 году за спектакль «Московский хор» удостоен Государственной премии России. Лауреат премии «Золотой софит» (2007) за спектакль «Жизнь и судьба».
Автор и соавтор статей и материалов для журналов «Империя Света», «Шоу мастер», портала event.ru.
Консультант
Общий опыт работы с технологиями

Сергей Рылко
Практикующий видеоинженер Catalyst, интегратор систем управления для музеев, специалист по работе в визуализаторе Light Converse.Магистрант программы «Управление
Родился в 1969 году в Ленинграде. В 1996 году окончил
Один из крупнейших специалистов в России по совмещению художественного света и новейших технологий

Глеб Фильштинский
Театральный художник, режиссер мультимедиа, художник по свету, художественный руководитель Студии «Шоу Консалтинг».Является автором световых партитур, сценографического решения к ряду мюзиклов.
Неоднократный лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат национальной премии Латвии в области театрального искусства, лауреат премии «Грани театра масс», лауреат театральной премии Эстонии в области театрального искусства, участник международной выставки сценографии и сценического пространства «Пражская квадриеннале» 2011 года.
Практикующий специалист по работе с Lightconverse 3D Show Platform, Catalyst Media Server, световыми консолями семейства HOG и другими системами управления.